Les planches à découper
cet objet fait partie des articles dont on se sert le plus souvent dans une cuisine.
Bien que vous ou la femme de ménage les laviez avec soins après chaque usage, il est important de les désinfecter souvent (au moins à chaque mois) car des bactéries tel que la salmonella peuvent s’y incruster et vous donner des problèmes de santé .
Nettoyer la planche de travail
Pour ce faire, il suffit de nettoyer la plaque avec un mélange composé à parts égales de savon à vaisselle et d’eau de javel. Ensuite, rincez à fond pour vous assurer qu’aucune trace du mélange nettoyant ne soit resté sur la plaque.
Malgré qu’elle soit désinfectée suite à ce traitement, une plaque à découper blanche peut toujours présenter des taches ou des stries de couteaux. Pour lui redonner son éclat d’antan, il suffit de la laisser à l’extérieur en plein soleil. Au bout d’une heure ou deux, elle sera d’un blanc éclatant.
Merci pour vos conseil MaMy NRJ.